Новые «Точки роста» благоустроят в Солнечногорье в этом году

06 марта 2020, 14:00
Проект «Точки роста» по созданию общественных пространств в территориальных управлениях городского округа Солнечногорск стартовал в прошлом году по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». В 2020 году появится 10 мест притяжения

В прошлом году такие места притяжения уже появились в территориальных управлениях Поварово, Менделеево, Кривцовское, Пешковское, Ржавки, Смирновское, Соколовское и Кутузовское. В 2020 году такие «Точки роста» будут обустроены в каждом территориальном управлении Солнечногорья.

Кроме привычных лавочек и различных малых архитектурных форм, пространства поделят на различные зоны — спорта, тихого отдыха и семейного досуга. Уличные тренажёры и площадки воркаута станут неотъемлемой частью точек притяжения для жителей.

«В прошлом году проект по созданию «точек роста» уже доказал свою эффективность. В территориальных управлениях у жителей появились новые и современные общественные пространства для комфортного отдыха. Это очень важно, поскольку при наличии таких площадок у солнечногорцев не будет надобности выезжать за пределы теруправлений», — отметил секретарь местного отделения Партии Владимир Слепцов.

Секретарь местного отделения Партии добавил, что работа ведется, в том числе, в рамках реализации партийного проекта "Городская среда".