Нина Суслонова посетила Наро-Фоминский район

12 сентября 2016, 11:15
Рабочий визит министра здравоохранения Московской области состоялся 9 сентября

Вместе с главой Наро-Фоминского района, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Вадимом Андроновым и главным врачом районной больницы №1 Евгением Федоткиным она осмотрела ход ремонта поликлиники районной больницы №1 и посетила аптеку. Кроме того, министр встретилась с сотрудниками лечебно-профилактических учреждений медицинского округа №15, в состав которого входят Можайский, Наро-Фоминский, Рузский районы, городские округа Звенигород и Краснознаменск, п. Молодёжный.

По итогам визита Нина Суслонова отметила, что на ремонт поликлиники было выделено 80 млн рублей из областного бюджета – это  более 70% от общего объема средств, выделенных на данный медицинский округ.

«Особое внимание будет уделено ремонту помещений под установку МРТ – аппарат будет поставлен уже в текущем году по губернаторской программе.  Больница №1 должна быть полностью укомплектована всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи», – уверена Суслонова.

В аптеке министр проверила наличие жизненно-необходимых лекарственных препаратов, в том числе инсулина короткого и длинного действия. «Хочу отметить, что сахароснижающие препараты имеются в полном объеме, а жалобы людей на нехватку лекарственных средств данного ряда связаны с тем, что люди зачастую не хотят получить аналоги привычных им аппаратов, хотя по химической формуле и клиническому эффекту они идентичны тем, которые запрашивают пациенты. Медикам необходимо объяснять людям, что лекарства отечественных производителей ничем не уступают зарубежным аналогам», – подчеркнула Нина Суслонова.