Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Никита Чаплин с рабочим визитом приехал в городской округ Луховицы

10 февраля 2021, 10:00
Первый заместитель председателя Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» новое здание школы, построенное в поселке Газопроводск

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин приехал в округ Луховицы, чтобы наградить сотрудников предприятия «Медицинские маски» и проинспектировать качество выполненных работ по возведению нового здания школы, которое появилось в поселке Газопроводск по губернаторской программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

ООО «Медицинские маски» заработало на территории Луховиц в минувшем году. Компания специализируется на производстве масок-респираторов, которые отличаются высокой степенью защиты, используются не только в быту, но и в больничных зонах повышенной инфекционной опасности. На предприятии свыше 70 рабочих мест, объем ежемесячного производства – порядка 600 тысяч изделий.

Вместе с Никитой Чаплиным производство посетили глава округа Луховицы Владимир Барсуков и его заместитель Сергей Тимохин, окружной депутат из фракции «Единая Россия», генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит. Гости поблагодарили коллектив за важнейшую в условиях пандемии работу, а Никита Чаплин вручил сотрудникам благодарности за своей подписью.

«Говорим «Спасибо!» не только врачам, волонтерам, соцработниками и учителям, но и производителям медицинских масок. Помните, какой ажиотаж сложился в начале пандемии коронавирусной инфекции. Тогда не хватало ни медицинских масок, ни перчаток. Благодаря труду жителей Подмосковья и таким производствам, дефицита ходовых средств индивидуальной защиты нет», – сказал Никита Чаплин.

Далее первый зампред Мособлдумы вместе с Владимиром Барсуковым приехали в новую Газопроводскую школу. Никита Чаплин проверил качество строительных работ, посмотрел учебные классы, пищеблок, актовый и спортивный залы, а также провел встречу с педагогическим коллективом учреждения, ответил на вопросы.

«Это замечательная школа, в которую скоро придут дети. В Луховицах это первая школа 21 века. Каждое помещение соответствуют ГОСТу и СНИПам, внимание уделено вопросам безопасности. Рад за учителей и детей, которые пойдут сюда. Это радость для всего округа Луховицы. Благодарю строителей и отмечаю, что наша задача – получить лицензию, чтобы уже в апреле здесь раздались звонкие детские голоса», – подчеркнул Никита Чаплин.

 

Общественная приемная