Никита Чаплин посетил с рабочим визитом среднюю школу № 14 в Коломне

19 марта 2021, 11:00
Первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин и советник главы по экономическим вопросам Эвклид Зафиров посетили с рабочим визитом среднюю школу № 14, где встретились с директорами коломенских общеобразовательных организаций в рамках проекта «Новая школа». Участники мероприятия обсудили дальнейшее развитие образования в округе

«Коломенская сфера образования входит в тройку лидеров в Подмосковье, - отметил Никита Чаплин. – Здесь действует один из старейших педагогических вузов, и школы всегда обеспечены новыми кадрами. Особенно ценно, что в учреждениях Коломны сохраняют лучшие традиции образования, внедряя при этом новые технологии».

На сегодняшний день 20 из 35 коломенских школ входят в высшую, «зелёную» зону рейтинга образовательных учреждений, то есть обеспечивают высокое качество образования. По итогам прошлого учебного года более четырех тысяч коломенских школьников приняли участие в муниципальных этапах олимпиад, 292 смогли пройти на региональные олимпиады и защищать там честь округа.

«136 выпускников 2020 года удостоены медалей «За особые успехи в учении». 18 – получили максимальный бал за ЕГЭ, из них сразу трое стали мультибалльниками, показавшими высший результат по двум-трем предметам.

Две коломенские школы - гимназия № 2 «Квантор» и гимназия № 8 вошли в Топ-100 лучших школ Московской области», - прокомментировала начальник управления образования городского округа Коломна Лариса Лунькова.

По итогам работы общеобразовательных организаций Коломна получила региональную премию «Прорыв года» в номинации «Территория успешных школ».

Также участники встречи обсудили строительство новых образовательных объектов в Коломне. В конце этого года планируется открыть пристройки к коломенским гимназиям № 2 и № 8, пристрой к школе № 3 в городе Озеры.

Чаплин Никита Юрьевич
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Депутат Московской областной Думы VI созыва