Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ни одна семья, воспитывающая детей-инвалидов в Серпухове, не останется без внимания

23 апреля 2020, 17:00
Второй год под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и БФ «Абсолют–Помощь», в Серпухове реализуется инновационный социальный проект «Город открытых сердец», направленный на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в стране и мире в связи с коронавирусной инфекцией, мероприятия, запланированные в рамках проекта, продолжают реализовываться. Как никогда востребована «Служба адресной помощи», волонтеры которой помогают семьям в доставке продуктов, медикаментов, других необходимых товаров, а также дают консультации по решению разных бытовых и социально-организационных вопросов. Активисты «Службы адресной помощи» ежедневно обрабатывают десятки заявок и оперативно реагируют на запросы.

"Не оставляет без внимания семьи целевой группы и Cерпуховское местное отделение Партии: члены и сторонники партии поздравляют особенных детишек с днём рождения, дарят им подарки и создают праздничное настроение. Городское бизнес-сообщество также организовало передачу продуктовых наборов, средств личной гигиены нуждающимся семьям", - рассказала член местного политического совета, секретарь первичного отделения № 50, директор «Психолого-педагогического и медико-социального центра «Шанс» Елена Акимова.

Стоит отметить, что специалисты центра «Шанс» в дистанционном режиме проводят обучение по всем программам в «Школе родителей». Материал для родителей высылается в виде конспектов, рекомендаций, памяток, видео мастер–классов, он-лайн трансляций на темы саморегуляции психоэмоционального состояния взрослых, методов и приемов работы с детьми в домашних условиях. Педагоги поддерживают контакт с родителями: отвечают на вопросы, уточняют детали темы, анализируют и комментируют выполненные приходящие от них задания. Специалисты центра «Шанс» помогают родителям и ребятам, которым и так нелегко в это сложное время, учиться и развиваться.

Трудные времена пройдут, но благодаря им, система работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов и детей с ОВЗ, выстроенная администраций города, всем городским сообществом, показала свою жизнеспособность и необходимость.

Общественная приемная