«Необходима реорганизация лечебных учреждений»

04 февраля 2015, 13:00
В 2015 году откроется первый в Московской области Центр оказания помощи матери и ребенку. Об этом сообщила член политического совета Московского областного отделения «Единой России», главный врач Люберецкой районной больницы Татьяна Мельник, комментируя ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Андрей Юрьевич сообщил, что в сфере здравоохранения основные усилия будут направлены на модернизацию отрасли. В Люберецком районе планируется открытие Центра матери и ребенка, который заработает на базе нашей Люберецкой районной больницы №3», – сказала Мельник.

Она подчеркнула, что в нынешних экономических условиях необходима реорганизация лечебных учреждений. «В первую очередь, это объединение небольших поликлиник и больниц с более крупными, – сказала Татьяна Мельник. – Это делается для того, чтобы жителям была оказана высокотехнологичная помощь с использованием современного медицинского оборудования».

Говоря об итогах минувшего года, Мельник сообщила, что завершен ремонт Люберецкой детской поликлиники, на базе которой будет создан окружной клинико-диагностический центр для обслуживания детей из Люберецкого района, Дзержинского, Лыткарино и Котельников. «В 2104 году в рамках софинансирования на ремонт поликлиники и закупку оборудования из регионального бюджета было выделено 45 миллионов и 22 миллиона - из муниципального. Сейчас ремонт уже завершен, идет монтаж медицинского оборудования и установка мебели»,  рассказала главный врач Люберецкой больницы.

Мельник Татьяна Николаевна
Депутат Совета депутатов городского округа Люберцы, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Люберцы, Главный врач ГБУЗ МО «МОЦОМД», Секретарь первичного отделения "Люберцы-4" Партии г.о. Люберцы