Наталья Санина проверила работу Щёлковской районной больницы №2

15 марта 2018, 14:30
Депутат Государственной Думы, председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в рамках региональной недели посетила Щелковский муниципальный район

Совместно с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», председателем районного Совета депутатов Надеждой Суровцевой, главным врачом больницы Владиславом Мирзоновым, представителем районной администрации парламентарий осмотрела поликлинику и стационарные отделения, пообщалась с врачами общей практики и узкими специалистами, медицинским персоналом учреждений и пациентами.

Во всех зданиях больницы проведены объёмные ремонтные работы, отремонтирован фасад зданий, проведены работы по благоустройству территории вокруг зданий, продолжается ремонт в отделении урологии.

Наталья Санина отметила хорошую организацию по предоставлению услуг учреждений.

«В Щелковском районе снизились показатели смертности по сердечно-сосудистым заболеваниям – прокомментировала депутат. – Хочется выразить благодарность врачам кардиологам и всем врачам первичного звена, а также врачам – узким специалистам за их работу и внимательное отношение к пациентам. На данный момент перед нами стоит серьезная задача по лечению больных инсультами и по снижению смертности. Это общероссийская задача и задача Щёлкова в том числе. Поэтому, создание сосудистого отделения, неврологического отделения, создание инфекционной и детской реанимации, и открытие тех отделений, в которых на данный момент проходят ремонтные работы, являются первоочередными».

Также парламентарий добавила, что немаловажную роль в сохранении здоровья человека является профилактика, чем и занимается одно из востребованных спортивных учреждений в Щелкове - Ледовая арена.

Подводя итоги мероприятия, Надежда Суровцева отметила, что несмотря на неудобства, которые испытывают пациенты в связи с ремонтом урологического отделения, они положительно отзываются о работе врачей и понимают, что в итоге здесь будет современное оборудованное отделение.

«Проблемы есть. Но результаты, которых мы достигаем, говорят сами за себя. Открытие современного перинатального центра, начало и выполнение капитальных ремонтов по больницам: ремонт шести корпусов ЩРБ №2, поставка оборудования, в котором нуждалось большинство жителей – это компьютерный томограф и флюорограф. Продолжается ремонт 1-ой поликлиники, ведутся работы по привлечению кадров. На уровне Совета депутатов мы также стараемся помочь. Принимая Положение о служебном жилье, постарались в первую очередь максимально обеспечить им сотрудников системы здравоохранения», – прокомментировала Надежда Суровцева, добавив, что людям всегда непросто, когда происходят изменения в законодательстве и  в общем устое, но консолидируя усилия, мы достигаем  результата в районе, а значит, вносим вклад в улучшение качества жизни в стране.