Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Липатова: Стараемся оперативно реагировать на обращения жителей

10 августа 2017, 13:00
Приём граждан состоялся в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» в Сергиевом Посаде

В общественную приемную обратились погорельцы. В ночь с 4 на 5 июля, на улице Валовой в Сергиевом Посаде произошёл пожар, от которого очень пострадал один из старейших деревянных домов города. Восстановлению он не подлежит. Городские власти подписали постановление о признании строения аварийным и его расселении. Власти также взяли на себя обязательства по доведению предоставляемых квартир до муниципального стандарта. Граждан, пришедших на прием, не устраивает жилье, выделяемое государством. Они хотят больше, чем положено по закону.

Кроме того, жительница обратилась с просьбой ускорить процесс получения специализированной обуви.  Она пояснила, что зачастую ФСС и управление, ответственное за лекарства осуществляют закупки не в срок. Граждане оказываются под угрозой не предоставления услуг вовремя. Лето прошло, контракт выполнят к середине осени. Обувь необходима сейчас. Остальные пришедшие обратились с просьбой записаться на прием к депутату Государственной Думы.  Все обращения приняты в работу. По каждому из них будут написаны запросы в различные инстанции.

«Диалог с жителями часто принимает затяжной характер, но для нас важно выслушать каждого и помочь по возможности. На каждом приёме мы обращаемся в различные инстанции, а также администрацию города и района, это позволяет более оперативно реагировать на просьбы жителей», - прокомментировала прием руководитель Сергиево-Посадской общественной приемной Партии Наталья Липатова.

Общественная приемная