Наталья Абросимова: В Солнечногорске со всей душой отнестись к возрождению традиции добрососедства

23 июня 2022, 09:16
Солнечногорск стал лидирующим муниципалитетом по количеству проведенных мероприятий в рамках «Дня соседей-2022»

В рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД» в разных территориальных управлениях Солнечногорска провели «День соседей». Основная цель акции – повышение грамотности населения в жилищных вопросах, обеспечение поддержки советов многоквартирных домов и возрождение традиции добрососедства. По словам организаторов, «День соседей» – это уже не событие одного дня, это новый формат дворовых праздников. Поэтому с каждым годом он всё шире отмечается жителями домов, муниципалитетами, УО и ТСЖ.

«В Солнечногорске со всей душой отнестись к возрождению традиции добрососедства! Мероприятий в рамках «Дня соседей» здесь прошло достаточно много на разных площадках. Некоторые приурочили ко «Дню защиты детей», «Дню России», акции «ЭкоДвор». Спасибо всем жителям, которые приняли участие в праздничных мероприятиях. За помощь в организации отдельные слова благодарности активу партпроекта ШГП и сторонникам Партии. Особо отмечу вклад муниципального куратора федерального партпроекта «Жители МКД» в Московской области, руководителя фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Солнечногорск Артёма Александровича Жарова и депутата Совета депутатов городского округа Солнечногорск,  руководителя Солнечногорского отделения АПСМКДМО Тыщенко Олеси Валентиновны», – отметила Наталья Абросимова – Региональный координатор Федерального партийного проекта «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» Московской области, исполнительный директор Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области».

Например,  в микрорайоне Поварово-1 мероприятие было организовано местным отделением Партии и управляющей компанией «Креатив». Музыкально-игровая программа, стихи, загадки, забавные конкурсы – все это стало частью незабываемого праздника.  А в территориальном управлении Смирновское всех собравшихся ждала концертная программа «Великая Россия». Проводились мастер-классы, работала тематическая площадка местного отделения «Единой России», где жителям рассказали о новом партпроекте «Жители МКД».

«Проекты партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД» направлены на повышение грамотности населения в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, информирование об актуальных изменениях законодательства, выстраивание эффективной коммуникациями с собственниками, управляющими, ресурсоснабжающими организациями и председателями советов МКД. В рамках проектов на территории городского округа Солнечногорск регулярно проводятся встречи и тематические приёмы, где жителям рассказывают о новшествах в сфере ЖКХ», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.

Еще одна добрососедская встреча проходила в территориальном управлении Кривцовское. «День соседей» здесь прошел в рамках экологической акции «ЭкоДвор». Каждый участник смог сдать на переработку вторсырье и получить экологичный подарок. Для детей была подготовлена интересная игровая программа. Активным жителям вручали Дипломы «Самому лучшему соседу в мире!».

«Вручение наград в этот праздник стало замечательной традицией, поэтому-что в каждом многоквартирном доме Солнечногорья проживают люди, которые своей активной жизненной позицией, своим общественным трудом и авторитетом укрепляют взаимодействие с УК и муниципальной властью и помогают улучшать качество жизни своих соседей», - отметила  Депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск,  руководитель Солнечногорского отделения АПСМКДМО Олеся Тыщенко.

Напомним, что акция в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» впервые прошла в 2015 году в 60 регионах. Она приурочена к международному Дню соседей, который в России отмечают в последнюю пятницу мая. Культурные мероприятия всегда совмещены с качественным информационным материалом, касающимся решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках встреч во дворах проводят обучающие семинары, творческие мероприятия, субботники и даже флэш-мобы. Жители могут проконсультироваться по вопросам ЖКХ, задать свои вопросы представителям власти, управляющих организаций, бизнеса.

По итогам проведения Всероссийская акция «Международный день соседей» Московская область ежегодно входит в число лучших в общероссийском рейтинге.

Абросимова Наталья Викторовна
Исполнительный директор Ассоциации «Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Московской области, Председатель общественного совета партийного проекта «Жители МКД» в Московской области Секретарь первичного отделения №25 городского округа Балашиха Московской области