Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Абросимова: Дезинфекция подъездов – это важный шаг на пути к победе над COVID-19

03 ноября 2020, 15:30
Московская область, как и большинство регионов России, продолжает проводить политику по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Среди них — проведение дезинфекции в общественных пространствах многоквартирных домов.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», генеральный директор Саморегулируемой организацией некоммерческое партнерство управляющих организаций Московской области Наталья Абросимова рассказала, что это очень важная составляющая предупреждения роста заболеваний.

«Дезинфекция подъездов — необходимая мера, чтобы люди не могли подхватить заразу в собственном подъезде. Большинство из нас, заходя в подъезд, снимают маски, перчатки, то есть чувствуют себя в безопасности, ведь они почти дома. Поэтому так важно проводить ежедневную и качественную уборку. Жителям важно знать и следить за тем, как управляющая организация выполняет свои обязанности», — сказала Абросимова.

Так, она перечислила, что управляющая организация должна ежедневно обрабатывать спецраствором:

• домофоны;

• ручку входной двери;

• холл первого этажа;

• почтовые ящики;

• перила лестничных маршей;

• кнопки и кабины лифтов;

• полы;

• дверные и оконные ручки;

• вентиляционные решетки;

• загрузочные клапаны мусоропроводов.

«Нередко жители к нам обращаются с жалобами, что не видят выполненных работ. Часто причина в том, что работники УО проводят её рано утром, поэтому во избежание недоразумений, я советую руководству компаний вывешивать на подъездах информацию, в какое время проводится уборка, чтобы люди могли проверять. Так делают уже многие компании Подмосковья», — рассказала Наталья Абросимова.

Она добавила, что активисты партпроекта также следят за составом чистящих средств — они должны быть хлорсодержащие и спиртосодержащие. 

«Ещё один из распространенных вопросов, поступающих к нам, — может ли управляющая организация брать дополнительные деньги с жильцов за дезинфекцию. Тут не может быть альтернатив — нет, не может. Все работы проводятся в рамках средств на содержание общего имущества многоквартирных домов», – отметила координатор партпроекта.

«Если ваша организация недобросовестно исполняет свои обязанности, то можно обратиться как к руководству УО,так и в вышестоящую инстанцию — Госжилинспекцию региона», — добавила она. Сделать это можно по номеру 8 (498) 602-84-32 или онлайн через форму на сайте https://gzhi.mosreg.ru/feedback.

Спикер
Абросимова Наталья Викторовна
Абросимова Наталья Викторовна
Исполнительный директор Ассоциации «Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», Координатор федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Московской области, Секретарь первичного отделения №25 городского округа Балашиха Московской области

Общественная приемная