Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Народный контроль» проверил аптеки Балашихи

25 ноября 2020, 17:00
Члены мониторинговой группы в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели очередную проверку аптек города.

 

«Побывал в одной из аптек, расположенной в центральной части Балашихи. Провёл мониторинг на наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств. В наличии всё есть, цены остаются стабильными. Во всех аптеках соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, у провизора установлен защитный экран, соблюдается масочный режим», — сказал член мониторинговой группы партпроекта «Народный контроль», председатель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов.

В рамках мониторинга партпроекта «Народный контроль» единороссы совместно с членами «Молодой Гвардии» побывали в целом ряде аптек Балашихи в разных микрорайонах городского округа и зафиксировали цены на основные лекарства и медицинские изделия.

«Также активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках волонтёрской работы раздавали жителям памятки о средствах индивидуальной защиты и необходимости соблюдения масочного режима», — рассказала активист мониторинговой группы партпроекта «Народный контроль», член партии «Единая Россия» Залина Гимольдинова.

На особом контроле цены на разрешённое для амбулаторного лечения лекарство от COVID-19 «Фавипиравир». Также партийцы отслеживают ситуацию и на рынке онлайн-аптек. Так на одной из самых популярных в сети фармацевтической платформе цены соответствуют установленной отпускной цене.

«В ситуации, когда в стране «вторая волна» пандемии короновируса, нельзя допустить повышения цены на жизненно необходимые медицинские препараты. Держим ситуацию в Балашихе на контроле. Регулярно проводим рейды по мониторингу цен», — отметил координатор проекта «Народный контроль» в муниципалитете, член местного политсовета партии «Единая Россия» Андрей Коровушкин.

Партпроект «Народный контроль» направлен на защиту прав потребителей, контроль роста цен на товары в аптеках и магазинах, решение проблем жителей. В условиях пандемии коронавируса партийцы проводят рейды по проверке соблюдения требований санитарной безопасности в супермаркетах, работающих кафе и ресторанах.

Общественная приемная