«Народный контроль» Химок подвел итоги мониторингов

19 ноября 2020, 16:10
Особое внимание — наличию средств индивидуальной защиты у сотрудников магазина и покупателей, а также соблюдению социальной дистанции.

В городском округе Химки с конца октября активистами проекта «Народный контроль» на ежедневной основе ведется мониторинг торговых центров и сетевых продовольственных магазинов.

Ответственный за реализацию партпроекта в округе Юрий Дуденков отметил, что работа ведется плодотворная. Выявленные нарушения устраняются, а сотрудники относятся к соблюдению масочного режима более ответственно. «К некоторым проверкам привлекались сотрудники полиции: ими было составлено 10 протоколов о нарушении масочного режима посетителями магазинов. Считаю, что если превентивные меры не работают, то наказание — единственный способ донести до жителей, что ситуация действительно серьезная и носить маску необходимо», — заключил он.

Согласно графику, у активистов в планах еженедельно проверять 1 из 34 крупных торговых центров округа, а также три раза в неделю осуществлять проверку сетевых продуктовых магазинов.

На данный момент партийцами проверено 4 торговых центра и 32 магазина.