Надежда Суровцева рассказала о предварительном голосовании в Щелковском районе

Четырнадцатого сентября 2014 года в Щёлковском районе, как и по всей Московской области, состоятся выборы депутатов в местные советы депутатов. Кандидатов по девяти городским и сельским поселениям, а также в район партия отбирала путем праймериз. Народное голосование проходило в период с 27 мая по 8 июня, в общей сложности в нём приняли участие более полутора тысяч жителей Щёлковского района.
– Расскажите, пожалуйста, о том, как прошли предварительные голосования в Вашем муниципальном образовании.
– В целом, праймериз прошли спокойно. Мы избрали две основные модели проведения, в трех поселениях реализовали первую, которая позволяет всем желающим принимать участие в голосовании, в остальных – третью. Свердловский, Загорянский и Фряново – три поселения, в которых принять участие в голосовании могли все, кто интересовался партийными кандидатурами. Многие с удивлением для себя находили в списках знакомых и соседей. Без сомнения, данная модель позволила привлечь к партийному отбору большее количество людей, нежели раньше. Это был позитивный и смелый опыт, который мы будем использовать и в дальнейшем.
– Как проходило выдвижение?
– Первого июля у нас состоялась конференция местного отделения «Единой России». На встрече официально выдвинули кандидатов от партии на предстоящие выборы депутатов в органы местного самоуправления. Прошли не все. Учитывались и результаты праймериз, и общественное мнение. Для нас важно, чтобы новые составы Советов депутатов максимально соответствовали тем требованиям и ожиданиям, которые сегодня предъявляют к ним избиратели. Это – наше лицо. Особенно в районе, где голосование на выборах будет проходить по партийным спискам. Поэтому мы старались отобрать достойнейших людей.
– Расскажите немного о кандидатах.
Среди наших кандидатов – Герой России, летчик-испытатель Анатолий Андронов, который испытал большое количество тяжелой авиатехники, в том числе военно-транспортные самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия». За время своей летно-испытательской деятельности он совершил 1478 полетов, освоил более 40 типов самолетов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Еще один наш представитель – Олег Болотин, председатель местного отделения ВООВ «Боевое Братство», человек, который участвовал в боевых действиях в Таджикистане и Чечне, командовал взводом, парашютно-десантной ротой, группой специального назначения. В нашем списке также Заслуженный врач России, онколог, специалист высочайшего класса Виктор Манохин… И это далеко не весь наш «выборный состав». И мы им гордимся.
У каждого из наших кандидатов есть проблемная карта по округам и территориям. В большинстве своем, они – люди известные в районе, ведущие активную работу. Кто-то знает их по профессиональным трудам, кто-то – просто как соседа или товарища. Но все они – наши, местные, живут в районе, поэтому и проблемы знают не понаслышке и отлично ориентируются. Есть те, кто идут на выборы впервые, а есть те, кто уже имеет опыт депутатской работы. Но все отлично понимают специфику работы и самостоятельно готовили свои программы, согласно своим взглядам и тем знаниям, которые получили в ходе общения с жителями. Мы лишь помогали им выразить свою позицию и грамотно её оформить.
Всего на сентябрьские выборы мы выдвинули 139 кандидатов. Все они прошли праймериз и были утверждены на недавней конференции тайным голосованием. Теперь, когда принято решение о выдвижении, кандидаты будут готовить и предоставлять документы в избирательную комиссию. Времени у нас - до конца июля. Сейчас активно работают штабы, наши юристы, сами кандидаты. Волнение присутствует, но совершенно не мешает работе. Мы их наставляем, готовим, они чувствуют нашу поддержку и участие. Многие признаются, что «партийное крыло» сегодня – это уверенность и профессионализм (особенно отмечали после проведенных тренингов). Все нюансы понимаются как раз на общих сборах, мастер-классах, обучениях и непосредственной работе «в поле», с избирателями. За несколько месяцев люди проходят серьезную школу, которая учит их не только общению с населением, но и пониманию самой сути депутатской деятельности, задача которой – быть проводником между властью и жителями.