На станции переливания крови в Жуковском прошел традиционный День донора

29 марта 2021, 16:00
Организаторы акции – Московская областная станция переливания крови, жуковская городская клиническая больница, местное отделение партии «Единая Россия»

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» ежемесячно жуковские партийцы сдают кровь, постоянных доноров более 30 человек. Все они – депутаты городского совета депутатов, члены и сторонники партии «Единая Россия», жители города.

Перед сдачей у пришедших проверили гемоглобин, отсутствие инфекций и вирусов, определили группу крови и резус, а также провели медицинский осмотр.

В акции приняли участие как опытные доноры, так и новички. Тем, кто сдавал кровь в первый раз, активисты местного отделения партии вручали подарки. Также был организован сладкий стол и чаепитие. В мероприятии приняли участие 37 человек, из которых 34 стали донорами, а остальных не допустили по медицинским показаниям. Доноры сдали по 470 мл крови — 450 мл отправляются в специальный резервуар, а 20 мл берутся в пробирки для проведения необходимых анализов.

«Сегодня сдали почти 16 литров крови. Жуковское отделение партии «Единая Россия» уделяет особое внимание развитию института донорства, необходимо создавать максимально удобные и комфортные условия для тех, кто приходит в отделения и на станцию переливания крови. Нередко сданная кровь спасает чью-то жизнь! Всем здоровья и удачи», – обратилась к участникам акции депутат городского совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Екатерина Шевцова.