Мытищинские депутаты-единороссы стали участниками экологической акции

04 июня 2021, 15:00
В преддверии всемирного дня охраны окружающей среды депутаты фракции «Единая Россия» городского округа Мытищи приняли участие в акции «Разделяй с нами»

«В начале лета мы традиционно отмечаем всероссийский день эколога, – рассказал Андрей Гореликов. – Ежегодно мы организуем сбор макулатуры и отработанной бытовой техники. Сегодня два мероприятия объединились в одно. Добавилась возможность сдать на переработку и утилизацию пластик и батарейки. Приятно видеть, что мытищинцы не выбрасывают мусор просто так, а сортируют его и сдают. С каждым годом таких людей в нашем округе становится больше. Это весомый вклад мытищинцев в решение экологических вопросов».

Впервые в Подмосковье на площадке возле «Арены Мытищи» объединились акции по сбору макулатуры и отслужившей техники. Кроме этого можно было сдать на утилизацию различные виды пластика и синтетической плёнки, батарейки, трикотаж. Всего более 30 видов вторсырья.

«Мы много лет принимаем участие в этом экологическом празднике, – рассказал Михаил Мурзаков. – Та же сдача макулатуры для жителей Мытищ – вещь обыденная. Вспомним, что именно в нашем городском округе впервые был внедрён раздельный сбор мусора, который подхватили в других муниципалитетах Подмосковья, а затем по всей стране. Важно делать следующие шаги. И у нас есть все возможности для развития этого процесса».

Гореликов Андрей Николаевич
Секретарь местного отделения Партии городского округа Мытищи, Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи