Можайские единороссы возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны

09 мая 2021, 18:00
В рамках партийного проекта «Историческая память» члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

9 мая в Можайске – городе воинской славы – прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Можайск тесно связан с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Бои на Можайском направлении – составная часть Московской стратегической оборонительной операции. На этой земле в годы войны погибло не менее 30 тысяч военных и гражданского населения.

Сегодня Можайские единороссы возложили цветы к памятникам и воинским захоронениям Великой Отечественной войны, отдав дань памяти погибшим, но отстоявшим независимость своей Родины. Временно исполняющая полномочия секретаря Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Афанасьева с коллегами-единороссами почтила минутой молчания павших и возложила цветы к стеле «Город воинской славы», памятнику Воину-освободителю, к вечному огню в Парке Победы, а также к другим памятным мемориалам и воинским захоронениям.

«День Победы навсегда останется особенно значимым праздником для всех, который встречают с замиранием сердца и со слезами на глазах», – отметила Лидия Афанасьева.

В мероприятии также приняли участие военный комиссар городов Можайск и Руза Московской области Руслан Меладзе, Можайский городской прокурор Александр Неплюев, начальник ОМВД России по Можайскому городскому округу Алексей Ефремов, Волонтеры Победы, молодогвардейцы, юнармейцы, военные, делегация ветеранского общества и жители округа. Молебен в честь Великой Победы отслужил благочинный Можайского городского округа Иоанн Лобода.