Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мособлдума ожидает диалога с будущим главой Подмосковья

28 марта 2012, 17:27

Московская областная дума ожидает конструктивного диалога с будущим губернатором Подмосковья, который в мае сменит на этом посту Бориса Громова, при этом новому главе региона предстоит решить совместно с депутатами большое количество важных вопросов, заявил РИА Новости во вторник председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В пятницу губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что планирует покинуть пост главы региона в мае этого года, когда истекает срок его полномочий. "Единая Россия" уже провела консультации по вопросу выдвижения кандидатур на пост нового губернатора, свои предложения партия представит президенту до 31 марта, кандидатура Громова не рассматривалась.

"Вне зависимости от того, кто будет утвержден на пост губернатора Московской области, я ожидаю конструктивного диалога. В законодательной работе ничего не может поменяться, Московская областная дума - это самостоятельный институт, деятельность которого определяется депутатами. В любом случае и при любых раскладах задача депутатского корпуса - решать вопросы и проблемы людей", - заявил Брынцалов.

Отвечая на вопрос о том, каких шагов от нового губернатора он ждет больше всего, Брынцалов отметил, что выделять какую-то одну задачу как главную - некорректно.

"Есть масса вопросов, которые нужно решать постоянно. Однако единственный приоритет в работе любой власти - это улучшение качества жизни людей", - пояснил он.

Характеризуя работу Громова, глава Мособлдумы отметил, что за 12 лет его работы на посту губернатора Московская область преобразилась, по всем рейтингам социально-экономического развития регион на первых местах.

"Два простых примера: по бюджету сегодня мы уступаем только столице - наш бюджет превышает 500 миллиардов рублей. А по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса Подмосковье - первое среди всех регионов, об этом заявляют независимые общественные организации", - заключил Брынцалов.

Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил РИА Новости, что Москва намерена продолжать активно развивать сотрудничество с Московской областью в случае прихода нового человека на пост губернатора Подмосковья. Он выразил уверенность в том, что новый губернатор также будет достойным руководителем для Подмосковья.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на опрошенных политиков и политтехнологов сообщили, что новым губернатором Московской области может стать глава партии "Единая Россия" Борис Грызлов, министр транспорта Игорь Левитин или глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Кроме того, среди возможных претендентов на пост главы Московской области называются губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заммэра Москвы Петр Бирюков.

За последний год Москва и область активно развивают сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе при решении транспортных проблем, для этих целей создана совместная коллегия органов исполнительной власти двух регионов. А летом этого года к столице будет присоединена часть территории Подмосковья.

В понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в партии "Единая Россия" сообщила, что основной задачей нового губернатора Московской области станет завершение начатого в 2011 году проекта по расширению Москвы за счет территорий Московской области.

По материалам с сайта РИА новости

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная