Московская область стала лидером по количеству поданных заявок на конкурс «Лучший дом. Лучший двор»

10 октября 2023, 16:01
В Подмосковье 10 октября завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор». Московская область традиционно стала лидером по числу поданных в стране – 380 заявок. Всего на участие в конкурсе поступило более 3,5 тысяч заявок из 89 регионов страны

До 30 ноября жители региона могут отдать свой голос за понравившейся объект на сайте moydom.er.ru. Конкурсные работы, набравшие наибольшее количество голосов жителей, будут включены в шорт-лист. Победителей определит федеральное жюри конкурса.

Региональный координатор Федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Московской области, председатель общественного Совета мобилизационного партийного проекта партии «Жители МКД» Наталья Абросимова отметила хорошие результаты и высокий интерес к конкурсу подмосковных участников.

«От Московской области в этот раз поступило большое количество заявок, среди которых очень много реально интересных и нужных проектов. Это колоссальный труд наших жителей, показатель высокой заинтересованности людей. Ведь уют и комфорт играют немаловажную роль в нашей жизни, тем более, когда речь касается дома, в котором ты живешь. Все заявки можно увидеть на официальном сайте с фото и оценить проделанную жителями работу. С нашей стороны мы будем стараться рассказывать про всех участников. И при этом неважно, победит проект в итоге или нет. Важно, чтобы ни одна работа не затерялась! Все они – наша общая гордость, украшение региона», – сказала Наталья Абросимова.

Напомним, Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» в рамках проекта «Жители МКД» поддержали Минстрой России, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». Наибольшее количество заявок подали жители Московской области (380), Самарской области (278), Краснодарского края (202), Калужской области (129) и Москвы (120). Итоги конкурса подведут в декабре.

Абросимова Наталья Викторовна
Исполнительный директор Ассоциации «Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Московской области, Председатель общественного совета партийного проекта «Жители МКД» в Московской области Секретарь первичного отделения №25 городского округа Балашиха Московской области