Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодогвардейцы Подмосковья в Раменском помогли переоборудовать ТЦ в госпиталь для больных коронавирусом

18 ноября 2020, 10:30
Активисты подготовили палаты временного госпиталя к приему пациентов

Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» помогли переоборудовать торговый центр «Мой Молл» в деревне Островцы Раменского городского округа под крупнейший в регионе временный инфекционный госпиталь для тех, кто заболел коронавирусной инфекцией. Обустроенные помещения рассчитаны на прием 2,2 тыс. пациентов. Переоборудование ТЦ – вынужденная мера на случай, если число зараженных в Подмосковье будет увеличиваться.

Молодогвардейцы работали двое суток, занимались подготовкой палат временного госпиталя к приему пациентов. На призыв о помощи откликнулись активисты МГЕР из Раменского, Жуковского, Бронниц, Котельников, Пушкина, Воскресенска, Егорьевска, Королева, Чехова, Реутова и Лобни.

«Спасибо за неравнодушие каждому, кто помог в столь важном деле – в подготовке к открытию четырехэтажного госпиталя с 17 инфекционными отделениями, реанимацией и приемным отделением. Но это еще не конец. Если говорить о ситуации с пандемией, то впереди еще много дел и расслабляться рано. Борьба с коронавирусом продолжается, и задача волонтеров – сделать все возможное, чтобы болезнь пошла на убыль», – сказал руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Общественная приемная