Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодогвардейцы Подмосковья отпраздновали Всемирный день вторичной переработки добрыми делами

17 ноября 2020, 11:20
Активисты сдали на переработку крышки и макулатуру, на вырученные деньги купили подарки

Пятнадцатого ноября отмечался Всемирный день вторичной переработки. Это событие подмосковные молодогвардейцы по традиции встретили добрыми делами.

Двум ветеранам Великой Отечественной войны в Дмитрове они привезли подарки, купленные на деньги, вырученные от сдачи пластиковых бутылочных крышек на переработку. История началась с того, что в июле молодогвардейцы в этом городе установили специальный контейнер в виде сердца для сбора крышек. Активисты дважды сдавали собранное вторсырье, общий вес которого в итоге превысил 200 кг. На деньги, которые удалось выручить, приобретены электрические чайники по просьбе ветеранов ВОВ. 15 ноября ребята навестили фронтовиков и передали подарки.

История еще одного доброго дела началась месяц назад – молодогвардейцы в подмосковных округах объявили масштабный сбор макулатуры. Ее сдали на переработку, а полученные по итогам акции средства ребята направили в Домодедовский детский хоспис. Коллектив учреждения потратит их на покупку медикаментов. Молодогвардейцы передали собранную сумму, поблагодарили врачей за тяжелый труд, а заодно помогли с уборкой территории.

«Эти добрые дела – наши общие. Благодарен каждому, кто поддержал акции по сбору крышечек и макулатуры. Работу в этом направлении продолжим. Например, контейнеры в виде больших металлических сердец для сбора пластиковых крышек «Молодая Гвардия» минувшим летом установила в Зарайске, Дмитрове и Егорьевске. Средства, вырученные с переработки крышек, идут на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В следующем году проект ждет масштабное развитие. Такие контейнеры появятся и в других городах», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

По словам руководителя экологического направления областного отделения МГЕР Дианы Алумянц, даже зимой проведение экоакций не прекратится.

«Экологическое направление у нас работает круглый год. Весной, летом и ранней осенью мы организовывали субботники, запустили проект «Мусорная рыбалка», формировали экологические бригады для уборки территорий, устраивали экоквесты. С наступлением холодов усилим работу по экологическому воспитанию молодежи, напомним о важности раздельного сбора мусора и охраны окружающей среды», – подчеркнула Диана Алумянц.

Спикер
Толмачев Александр Романович
Толмачев Александр Романович
Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России"

Общественная приемная