«Молодая Гвардия» в Подмосковье отметила Международный день шахмат турнирами и мастер-классами

21 июля 2021, 14:00
Центральной площадкой проводимого МГЕР празднества стал турнир в Химках

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 20 июля, когда по всему миру отмечается день самого интеллектуального вида спорта – шахмат, провела в Подмосковье различные активности. Были организованы турниры, мастер-классы, общение с опытными шахматистами. Мероприятий было много, но цель у всех одна – чтобы этот вид спорта стал популярнее среди молодёжи. Молодогвардейский «шахматный бум» охватил свыше двадцати подмосковных городских округов, а центральной площадкой празднества, которое проводило МГЕР, стали соревнования в Химках.

«Шахматы полезны тем, что развивают логическое мышление, учат планировать свои действия и мыслить на перспективу. Сам с большим удовольствием играю в шахматы с малых лет, да и сейчас, когда представляется такая возможность, уделяю этому спорту время. Подмосковная «Молодая Гвардия» развивает многие виды спорта, и шахматы не являются исключением. Хорошо, что они пользуются популярностью у молодёжи и с каждым годом становятся массовее», – сказал руководитель Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв.

Толмачев Александр Романович
Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России"