«Молодая Гвардия» призывает жителей Подмосковья быть «Здоровыми как бык»

04 января 2021, 17:30
Активисты на территории региона в новогодние праздники проводят спортивный челлендж

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на территории Подмосковья запустили спортивный челлендж «Здоров как бык!» В новогодние праздники ребята устраивают спортивные соревнования, зарядки на свежем воздухе и утренние пробежки. Фотографии и видео с мероприятий, а также контент в формате онлайн-зарядок молодогвардейцы размещают в социальных сетях с хештегами #ЗдоровКакБык и #МолодаяГвардия, призывают жителей проводить выходные с пользой для здоровья, больше внимания уделять активному физическому досугу.

В Солнечногорске представители МГЕР организовали пробежку по набережной озера Сенеж, в Лобне устраивают пробежки, веселые старты и катания на коньках, в Серпухове – зарядки и тренировки в формате онлайн, а в Долгопрудном выкладывают в соцсети материалы с тренировок и спортактивностей, передавая эстафету другим пользователям.

Насыщенной выдалась программа акции «Здоров как бык» в Серебряных Прудах, которая включает в себя уличную зарядку, пробежку с выполнением физических упражнений, снежные игры.

Кроме того, на территории Истры запланированы футбольные соревнования, главной отличительной особенностью которых станет то, что участники будут играть в валенках, а в Талдоме ребята проведут зарядку на свежем воздухе и оздоровительную пробежку.

К акции подключатся и молодогвардейцы из городского округа Фрязино, которые в новогодних костюмах призовут жителей соблюдать здоровый образ жизни и проведут соревнования на катке.

«Новогодние праздники в самом разгаре. Многие жители предпочитают не проводить выходные исключительно за столом и за просмотром телевизора, а занимаются спортом, гуляют, ходят с семьями и друзьями на катки, горки. Символ 2021 года белый металлический бык, так что это лучшее время для того, чтобы сделать для себя актуальным девиз «Здоров как бык!» Призываю каждого укреплять иммунитет, больше времени проводить на свежем воздухе и за занятиями спортом, ведь крепкое здоровье – залог успешной борьбы с пандемией», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Итоги спортивного челленджа будут подведены 11 января    в официальном аккаунте «Молодой Гвардии» в сети Instagram состоится розыгрыш призов среди активных участников мероприятия.