Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Токарев провел прием граждан в приемной Партии

14 октября 2019, 13:00
На прием к главе городского округа, члену местного политсовета партии «Единая Россия» обратилось 2 человека

Адвокат Оксана Гребенюкова представляет интересы жительницы деревни Морозово, инвалида третьей группы Натальи Ковтун. В 2010 году женщина заключила с администрацией договор аренды земельного участка под личное подсобное хозяйство. «Через четыре года она строит жилой дом, регистрирует его в Росреестре, получает право собственности. В 2014 году она обращается в администрацию с просьбой о выкупе земельного участка без торгов в связи с наличием жилого дома. Получает отказ на том основании, что участок был получен в аренду и строить на нём нельзя. Но в договоре об этом ограничении ничего нет», – сказала адвокат Оксана Гребенюкова. 

Отказ обосновали тем, что министерство культуры Московской области в 2016 году включило территорию деревни Морозово в границы древнего города Радонеж, то есть в охранную зону. В договоре аренды этот факт указан не был. К тому же от Натальи Ковтун потребовали разрешение на строительство дома, которое ранее не требовалось.

Женщина обратилась в суд, но там подтвердили решение администрации. В 2018 году Наталья Ковтун напрямую обратилась в министерство культуры по поводу статуса её участка. «Культурное наследие» ей даёт ответ, что её участок не является объектом археологии», – пояснила адвокат. В данном случае наложились друг на друга два взаимоисключающих постановления министерства культуры. Михаил Токарев посоветовал адвокату вновь обратиться в суд, чтобы устранить правовую неразбериху и восстановить право на выкуп земельного участка.

Вторая обратившаяся, Галина Кузнецова живёт в доме №40 по улице Больничной в селе Константиново. Её дом признали аварийным в 2015 году и обещали расселить в этом году, но затем включили в программу на 2021 год.

Галина Александровна инвалид, поэтому с трудом переносит тяжёлые бытовые условия. Глава района обещал решить вопрос с переселением до конца года. «Работа построена так, что каждый месяц у нас ведут приём глава, его заместители, депутаты. Проходят тематические приёмы. Граждане обращаются с разными вопросами. Вопросы, в основном, решаются положительно», – сказала руководитель Сергиево-Посадской общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина. 

Общественная приемная