Михаил Терентьев: В Подмосковье избирательные участки доступны для инвалидов

18 сентября 2016, 17:30
Избирательные участки в Московской области по возможности размещены на первых этажах и оборудованы специальными средствами

По мнению депутата Госдумы Михаила Терентьева, каждый гражданин России должен иметь возможность при желании проголосовать на избирательном участке.

«Эти вопросы я неоднократно поднимал в предыдущие избирательные кампании, – отметил  Михаил Терентьев. – Как правило, избирательные участки оборудуют в школах и на втором этаже. Человеку с ограниченными возможностями на второй этаж никогда не подняться. Поэтому я позитивно воспринял информацию, что в Московской области к этой проблеме подошли очень ответственно. Рад, что Центризбирком услышал  обращение общественных организаций инвалидов. При ЦИКе есть рабочая группа, которая занимается вопросами доступной среды избирательных участков. Эта работа велась не только в преддверии этой избирательной кампании, она началась лет пять назад. Это хорошо, что у инвалидов есть возможность голосования на дому. Но мне кажется, каждому хочется в такой ответственный день прийти именно на избирательный участок, чтобы выразить свое мнение, проявить свою гражданскую позицию».

Также депутат поделился своими впечатлениями от Единого дня голосования в Подмосковье: «Очень активно идет голосование, утром на некоторых участках были очереди. Призываю всех прийти на избирательные участки  и проголосовать. Время  еще есть».

Терентьев Михаил Борисович
заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Генерального совета Партии, Координатор федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда»