Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Терентьев: Стандартизация средств реабилитации для глухих упростит контроль над их закупкой

03 февраля 2021, 14:30
Источник фото: ER.RU
Современные ГОСТы необходимы для всех видов ТСР, уверен депутат

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев поддержал инициативу Всероссийского общества глухих о введении в России ГОСТа для цифровых сигнализаторов звука. По его словам, нововведение могло бы повысить качество такой продукции для инвалидов.

«Сейчас процесс стандартизации постоянно обсуждается Минпромторгом. Это касается не только сигнализаторов звука, но и других технических средств реабилитации (ТСР), доступности среды, информационных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. На основании стандартов легче контролировать закупки средств реабилитации, поэтому это очень правильное предложение», – отметил Михаил Терентьев.

Он добавил, что коллег в этом вопросе поддерживает и Всероссийское общество инвалидов. 

Напомним, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон «Единой России», упрощающий получение технических средств реабилитации. Теперь инвалиды могут получать их по месту жительства, а не по месту регистрации.

Спикер
Терентьев Михаил Борисович
Терентьев Михаил Борисович
Депутат Государственной Думы VII созыва

Общественная приемная