Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Терентьев: Продление заочного порядка оформления инвалидности упростит процедуру и после снятия ограничений

10 февраля 2021, 13:30
Источник фото: ER.RU
Людям не нужно будет тратить силы и время на хождение по инстанциям, отметил парламентарий

Временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он поможет донастроить обмен информацией между поликлиникой и бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Уверенность в этом в комментарии ER.RU выразил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев («Единая Россия»).

Михаил Терентьев напомнил, что принятый порядок позволяет устанавливать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро МСЭ.

«Если человек постоянно наблюдается в поликлинике, состояние его нарушенных функций здоровья не вызывает вопросов у специалистов, не нужно будет лишний раз очно гонять его по инстанциям», – отметил депутат.

Напомним, заочный порядок оформления инвалидности был введен в связи с распространением коронавируса COVID-19 с 9 апреля 2020 года. В октябре прошлого года Правительство учло рекомендации «Единой России» о продлении его до 1 марта 2021 года. Ранее это предложение поддержал Минтруд. Во вторник, 9 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка еще на полгода – до 1 октября 2021 года.

Спикер
Терентьев Михаил Борисович
Терентьев Михаил Борисович
Депутат Государственной Думы VII созыва

Общественная приемная