Михаил Терентьев подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

08 апреля 2021, 14:00
Действующий депутат Государственной Думы, федеральный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» будет участвовать в отборе кандидатов на выборы в Госдуму на территории Московской области

Пять лет назад, в 2016 году, Михаил Терентьев уже проходил через предварительное голосование и считает, что данная процедура показала себя эффективной политической практикой. «С одной стороны предварительное голосование повышает конкуренцию, дает возможность принять участие в выборах самым различным людям – от начинающих молодых активистов до действующих депутатов самого высокого уровня. С другой – помогает избирателям сделать более точный, правильный выбор уже на предварительном уровне», - отметил депутат.

Михаил Терентьев рассказал, что в этом году состав претендентов на право представлять партию на выборах значительно отличается от предыдущих лет. «Среди участников много людей, прежде всего молодежи, которые раньше вообще не интересовались политикой. На выборы они пришли из волонтерских штабов, общественных движений и организаций. Например, в предварительном голосовании активно участвуют активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда», - рассказал Терентьев.

Депутат добавил, что в основе его личных убеждений – дальнейшее продвижение и защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура голосования пройдёт по смешанной форме: с 24 по 30 мая - электронное голосование на сайте предварительного голосования, очное голосование состоится в один день – 30 мая.

В Московской области прием документов от кандидатов производится ежедневно, без выходных. По состоянию на 8 апреля 2021 года 336 человек.