Михаил Терентьев: Электронное голосование – это просто и удобно

26 мая 2021, 09:30
За два дня предварительного голосования «Единой России» в нём приняли участие более 110 000 тысяч избирателей Московской области

Зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, федеральный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев также принял участие в электронном голосовании партии: он сделал свой выбор на сайте PG.ER.RU.

«Голосование проходит в электронном формате уже не в первый раз. В этом году проведение процедуры с помощью Интернет-технологий обусловлено в том числе и распространением коронавирусной инфекции. И я, как принимающий участие в праймериз ежегодно, хочу отметить, что электронное голосование – это просто и удобно, в первую очередь, для голосующих. Это не исключительно для молодежи, а для всех, даже не слишком продвинутых пользователей компьютерной техники. И, что особенно важно, абсолютно доступно для граждан с инвалидностью», – сказал парламентарий.

У «Единой России» уже есть опыт проведения электронного предварительного голосования. В 2020-м году партия впервые провела его полностью в онлайн-формате. И стала единственной политической партией в мире, кто сумел это сделать, обеспечив тайну голосования и безопасность персональных данных избирателей.

«Напомню, что в Подмосковье работают центры компьютерной помощи для участников предварительного голосования и всех желающих ими стать: волонтеры помогут разобраться с работой сайта, с процедурой регистрации и голосования, которая проходит на сайте PG.ER.RU»», – сказал Михаил Терентьев.

В региональном оргкомитете также работает контактный центр помощи. Если у вас возникают трудности, вы можете позвонить по телефону: +7 495 984 00 70

Парламентарий отметил, что в качестве кандидата уже участвовал в предварительном голосовании «Единой России» ещё в 2016 году. «А как выборщик я участвую в процедуре ежегодно и считаю, что она [процедура предварительного голосования – прим. редакции] зарекомендовала себя как эффективная политическая практика», – сказал депутат.

В этом году Михаил Терентьев снова будет выступать в роли и выборщика, и кандидата. Документы на участие он подал ещё в апреле: тогда депутат заявил, что планирует представлять партию на выборах в нижнюю палату парламента по списку.

«С одной стороны, это [предварительное голосование – прим. редакции] повышает конкуренцию, дает возможность принять участие в выборах самым разным людям – от начинающих молодых активистов до действующих депутатов. С другой – помогает избирателям сделать более точный выбор уже на предварительном уровне, изучив информацию о каждом кандидате, не выходя из дома», – заключил парламентарий.

Напомним, предварительное голосование пройдет по смешанной системе: в очной и заочной формах с 24 по 30 мая. Электронно можно будет проголосовать в течение 7 дней с верификацией через портал «Госуслуги». Традиционное очное голосование состоится в один день – 30 мая 2021 года – на участках счетных комиссий.

Терентьев Михаил Борисович
Депутат Государственной Думы VII созыва