Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Диктованный в Химках провёл очередной мониторинг доступности среды

02 июня 2020, 16:40
Партийный проект «Единая страна - доступная среда» возобновил свою активную деятельность по мониторингу доступности для маломобильных групп населения объектов торговли и социально значимых объектов после ослабления режима самоизоляции

Советник главы г.о. Химки по вопросам инвалидов, региональный координатор федерального партийного проекта "Единая страна-доступная среда" Михаил Диктованный, совместно c председателем Химкинского отделения Всероссийского общества слепых Артуром Утарбаевым и руководителем местного отделения "Молодой Гвардии" Ренатом Соколовым провели мониторинг качества условий доступности для маломобильных групп населения входной группы одного из магазинов известной торговой сети на одной из улиц городского округа Химки.

Единороссы ознакомили сотрудников со своими предложениями по улучшению качества доступности для людей с инвалидностью данного объекта торговли, такими как: нанесение ярких контрастных полос на краях ступеней и установку кнопки вызова персонала. Поблагодарили за наличие раздвижных дверей.

«Очень важно, чтобы такие востребованные места, как продовольственные магазины, аптеки, магазины хозяйственных товаров были доступны для людей с ограниченными возможностями,  - прокомментировал Михаил Диктованный, - Положительным моментом нашей работы является тот факт, что в подобные рейды мы выходим регулярно и сотрудники магазинов и организаций с пониманием относятся к нашим предложениям и стараются улучшить качество доступности и возможности получения услуг людьми с инвалидностью».

На озвученные предложения, руководство магазина ответило согласием и обещанием исправить выявленные недостатки.

Реализация партийного проекта "Единая страна-доступная среда" находится на личном контроле Главы города, Секретаря местного отделения  Партии «Единая Россия» Дмитрия Волошина.

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступная среда» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

 

Общественная приемная