Михаил Диктованный провел «Урок доброты» в Одинцовской школе № 1

29 ноября 2019, 10:30
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Единая страна - доступная среда»

Координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда», чемпион мира по стрельбе из блочного лука Михаил Диктованный провел «Урок доброты» в Одинцовской школе № 1. В ходе мероприятия спортсмен-паралимпиец показал пятиклассникам свой инвентарь и поделился жизненным опытом, а также ответил на все интересующие ребят вопросы. Такие встречи Михаила Диктованного со студентами, школьниками и дошколятами в рамках проекта «Единая страна — доступная среда» организуются на территории Одинцовского городского округа и за его пределами регулярно.

«На таких уроках мы рассказываем не только о своих достижениях, но и стараемся оградить детей от наших ошибок в жизни. Все ребята были увлечены, смотрели спортивное снаряжение и задавали вопросы. Очень приятно, что родители также развивают своих детей», - сказал чемпион по стрельбе из лука Михаил Диктованный.

История спортсмена началась неожиданно, ранее он был менеджером в компании и только со временем начал свои занятия в физкультурно-спортивном клубе «Благо». Спортом Михаил Диктованный начал заниматься только в тридцать лет и достиг таких успехов через два года.

Также на уроке присутствовали депутаты местного отделения партии «Единая Россия». «Урок очень впечатлил, и мы  видим, как успешно работает  проект.  Хочу отметить, что много детей в нашем округе занимаются спортом. Ключевые слова урока: труд, стремление, упорство, цель и доброта», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова. В конце мероприятия спортсмен подарил школе на память стрелу, а также сфотографировался со всеми учениками.