МГЕР предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19

16 декабря 2020, 16:00
Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов предлагает включить волонтеров в первую группу для вакцинации от COVID-19, так как они ежедневно контактируют с большим количеством людей и находятся в зоне риска.

«По всей России работают десятки тысяч волонтеров, в том числе активисты «Молодой Гвардии», все они принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ежедневно доставляют продукты питания и медикаменты пожилым людям, больным, находящимся на самоизоляции, контактируют с большим количеством людей. Считаю, что к категориям первой группы должны быть добавлены для добровольного привития волонтеры», – сообщил лидер МГЕР Денис Давыдов.

Напомним, 19 марта «Молодая Гвардия Единой России» объявила о создании бесконтактных центров помощи нуждающимся в период распространения коронавируса. Добровольцы МГЕР доставляют продукты питания и медикаменты по адресам, оказывается помощь с выгулом собак. Также активисты проводят консультации информативного характера.

В Московской области работают 64 волонтерских штаба, в которые входят порядка 1600 добровольцев.

«Ребята ежедневно помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями. Наши волонтеры, как и в первую волну пандемии, развозят продукты и лекарства, на улицах раздают прохожим средства индивидуальной защиты, а также обзванивают жителей, чтобы узнать, кому и какая требуется помощь, помогают медикам и работникам соцзащиты. Молодогвардейцы постоянно находятся, как говорится, в гуще событий, на передовой борьбы с пандемией. Они рискуют здоровьем, а помощь людям считают для себя первостепенной задачей. Им – помогающим – тоже нужна поддержка, как в предоставлении средств индивидуальной защиты, так и в вакцинации. На мой взгляд, предложение включить волонтеров в первую группу для вакцинирования от коронавирусной инфекции – правильное и нужное», – подчеркнул руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

Толмачёв Александр Романович
Член Генерального Совета Партии, Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, Руководитель Общественной приемной местного отделения Партии городского округа Луховицы