Меры поддержки участников СВО и их семей обсудили на встрече с военнослужащими, их матерями и женами активистки «Женского движения Единой России»

22 февраля 2024, 20:48

В подмосковной Свято-Троицкой Сергиевой Лавре состоялась встреча активисток федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» с женами и матерями бойцов СВО, а также с военнослужащими

В мероприятии приняли участие сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение» Екатерина Стенякина, региональный координатор «Женского движения», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, депутат Мособлдумы Александр Легков.

Для участников и гостей была организована экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре. Также, прошел молебен за здравие тех, кто находится сейчас на фронте и в госпиталях на реабилитации и панихида по погибшим героям. В мероприятии приняли участие жены и матери участников СВО, а также военнослужащие из разных городов, которые сейчас находятся в отпуске или проходят реабилитацию.

Участники мероприятия рассмотрели инициативы, направленные на реабилитацию военнослужащих, предоставление льготных путевок и дополнительных социальных гарантий для бойцов и их семей.

Сопредседатель общественного совета федерального партпроекта «Женское движение Единой России», заместитель секретаря Генерального совета партии Дарья Лантратова отметила, что активистки «Женского движения» на регулярной основе проводят встречи с семьями военнослужащих и оказывают им всестороннюю помощь.

«Сегодня как никогда важно быть рядом и поддерживать друг друга. В преддверии Дня защитника Отечества мы организовали поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру для участников СВО и их семей, пригласили жен и матерей наших героев. Победа без веры невозможна.  А Лавра – это настоящее место силы. Точно знаю, что даже через много километров ребята чувствуют нашу поддержку. Все вместе мы молились о здравии и стойкости наших бойцов, о Победе, почтили память тех, кто погиб за Родину. Женам и матерям сегодня особенно важно было собраться вместе, обсудить и решить по возможности накопившиеся вопросы. Многие из женщин с первых дней основания нашего проекта активно включились в оказание поддержки ребятам на передовой и их семьям, участвуют в сборе гумпомощи, работают в госпиталях на прифронтовых территориях, плетут маскировочные сети и теплые вещи для наших бойцов. Сегодня нам удалось обсудить ряд актуальных предложений по дополнительным мерам поддержки участников спецоперации и их семей», — рассказала Лантратова.

Региональный координатор федерального партпроекта «Женское движение Единой России», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что задача «Женского движения Единой России» — дать каждой женщине почувствовать, что может прийти с любыми вопросами, с любой проблемой и оказать помощь.

«Приоритетной сейчас остается, конечно, всесторонняя помощь и поддержка семей участников специальной военной операции. И эта работа продолжается на постоянной основе, чтобы не одна семья не осталась без внимания. С начала 2023 года подмосковное «Женское Движение Единой России» запустило серию встреч с женами, матерями и сестрами мобилизованных, участницами которых стали более 400 женщин. Сегодня приехали женщины с разных городов и все они благодарны за возможность принять участие в нашем мероприятии», — подчеркнула Мишонова.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков отметил, что «Женское движение «Единой России» принимает активное участие в сборе и отправке гумпомощи в зону проведения СВО, помогает военнослужащим и их семьям.

«Мы всегда находимся на связи с нашими бойцами и помогаем адресно. Для мирных жителей, это, как правило, продукты питания, товары медицинского назначения. В воинские подразделения, преимущественно туда, где служат мобилизованные и добровольцы от Подмосковья, направляются различные средства вспомогательной защиты. Это амуниция, беспилотные летательные средства, маскировочные сети и окопные свечи», — рассказал Легков.

Партийный проект «Женское движение Единой России» призван поддерживать активную жизненную позицию женщин, привлекать их к волонтерской деятельности и повышать их роль в обществе. За время работы проекта было проведено множество мероприятий, включая конференции, семинары и круглые столы.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике