Мастер-класс по скандинавской ходьбе прошел в поселении Володарское в рамках партпроекта "Старшее поколение"

09 ноября 2018, 14:44
Активисты Ленинского местного отделения Партии организовали и провели в сельском поселении Володарское открытый урок по скандинавской ходьбе. В мастер-классе приняли участие 5 жителей поселения.

Занятия скандинавской ходьбой в рамках партпроекта в сельском поселении Володарское проходят регулярно и пользуются большой популярностью у жителей. На открытый урок Ленинские партийцы пригласили тех, кто еще не знаком с этим видом спортивных тренировок. Под руководством Екатерины Хлопотиной, активистки Ленинского местного отделения Партии, опытного тренера и преподавателя физической культуры, участники мастер-класса освоили технику скандинавской ходьбы, научились правильно подбирать оборудование для занятий, выполнили различные упражнения.

Во время теоретической части открытого урока тренер рассказала о пользе скандинавской ходьбы. Участники мастер-класса узнали, что во время занятий скандинавской ходьбой Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы 90% всех мышц тела. У тех, кто регулярно занимается этим видом спорта, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма.

"В нашем сельском поселении большинство представителей старшего поколения уже знакомы со скандинавской ходьбой, - рассказала Екатерина Хлопотина. - прошедший мастер-класс был немногочисленнным, но это позволило нам уделить больше внимания технике ходьбы и ответам на вопросы участников. Все они остались довольны открытым уроком, и, я уверена, мы увидимся с ними на регулярных занятиях".

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством России федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.