Марина Шевченко проверила ход реализации национального проекта «Экология» в Дубне

20 сентября 2019, 12:20
В рамках партийного проекта «Чистая страна» депутат фракции «Единая Россия» Мособлдумы Марина Шевченко проводит регулярный мониторинг за левобережным мусорным полигоном

«План работы каждого депутата еженедельно составляется с учётом задач, поставленных фракцией «Единая Россия» Московской областной Думы и Президентом РФ. Среди основных направлений - контроль реализации национальных проектов. Одним из важных объектов в рамках реализации национального проекта «Экология» - рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная», который был закрыт в 2014 году», - рассказала Марина Шевченко.

Подрядчиком по рекультивации полигона выступает ООО «Уваровская ПМК-22». На площади в три гектара, а это довольно-таки маленькая площадь по сравнению с остальными полигонами Подмосковья, работает 21 человек. Рекультивация включает два этапа: технического и биологического. Технический этап должен быть завершен до конца этого года, биологический этап рекультивации может занять несколько лет, после чего жители Дубны смогут определить, что они хотят разместить на рекультивированной территории.

Марина Шевченко обсудила ход работ с подрядчиком. На сегодняшний день на объекте работает 12 единиц техники и 21 человек, работы идут по графику.