Максим Сураев встретился с мытищинскими волонтерами

13 января 2021, 14:00
Депутат Государственной Думы, Герой России, лётчик-космонавт, член партии «Единая Россия» передал ребятам коробку с защитными средствами - санитайзерами, медицинскими перчатками и масками

«По поводу волонтерского движения уже много сказано. Еще раз подчеркну важность их деятельности для каждого человека. Это самоотверженные ребята, они действительно молодцы. За их труд – огромное спасибо», - сказал Максим Сураев.

Мытищинские волонтеры одними из первых в период начала пандемии вызвались помогать жителям и медикам. Для пожилых людей осуществляли доставку продуктов на дом, помогали с продуктовыми наборами многодетным семьям.

После снятия основных ограничительных мер, добровольцы приступили к раздаче медицинских масок вблизи крупных ж/д станций и рядом с торговыми центрами в Мытищах.

«На адресную доставку лекарств из поликлиник, доставку продуктов мы привлекаем волонтеров от 18 лет. В основном это студенты наших вузов, колледжей, ребята из молодежных центров, волонтерского корпуса «Волонтеры Победы». У нас сейчас сильная и мощная армия волонтеров в городе», - сказала представитель окружного управления культуры и молодёжной политики Анна Андреева.