Максим Сураев совершил поездку в Сирию

17 февраля 2017, 08:30
Депутат Государственной Думы, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев и группа представителей Московского областного регионального отделения организации ветеранов вооружённых сил Российской Федерации побывали в Сирии на российской авиационной базе Хмеймим

«Цель нашей поездки – поддержать ребят, которые выполняют свой боевой долг, пообщаться с ними, посмотреть своими глазами, в каких условиях они служат, и передать подарки от Московской области», - сообщил Максим Сураев. Делегация Подмосковья привезла бытовую технику и настольные игры. От имени губернатора региона Андрея Воробьёва особо отличившимся пилотам были вручены часы.

После осмотра авиабазы и беседы с лётчиками Максим Сураев констатировал, что условия, в которых они несут службу, довольно комфортные. Есть и душевые комнаты, и кондиционеры, и спортивный зал. Настроение у ребят хорошее. Летают они много и интенсивно, что для военного лётчика необходимо. «Наша армия совершила рывок. Сейчас совсем другое положение дел, чем в 1994 году, когда мы выпустились из училища, - отметил лётчик-космонавт. – Тогда у ребят годовой налёт был считанные часы, а сейчас они каждый день делают по 4-5 боевых вылетов. Каждые 3-5 минут самолёт поднимается с аэродрома на выполнение боевой задачи».

По своей первой профессии Максим Сураев - лётчик истребительно-бомбардировочной авиации. Он летал примерно на таких же самолётах, на которых сейчас летают в Сирии. Герой России с удовольствием посидел в кабине современного истребителя. В свою очередь пилоты с интересом пообщались с космонавтом и задали ему много вопросов о космосе и космических полётах.

Сураев Максим Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Московского областного Регионального Совета сторонников Партии