Максим Сураев провел прием жителей в Балашихе

02 ноября 2017, 14:30
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Сураев принял обращения жителей городского округа

К депутату записалось 6 человек. Вопросы, как и прежде, касались улучшения жилищных условий, предоставления коммунальных услуг, выделения земельных участков льготникам.

Председатель ТОС «Северный» Светлана Кузнецова пришла к депутату по поручению жителей микрорайона.

«Я проживаю в бывшем военном городке, есть проблемы по теплоснабжению – еле теплые батареи, питьевой воде - слабый напор. Также в микрорайоне плохо с медицинским обслуживанием – к врачу приходится ездить в центральную часть Балашихи», - посетовала представитель ТОС.

Максим Сураев сказал, что это не первое обращение по военным городкам – Северному и Заре, но работа по исправлению накопленных проблем уже ведется.

«Бывшие военные городки, такие как микрорайоны Заря и Северный, требуют особого внимания с точки зрения благоустройства, ремонта инженерных коммуникаций, развития социальной инфраструктуры, - отметил депутат. - Всеми этими вопросами муниципалитет уже занимается в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению военных городков. Так, на замену теплосетей и реконструкцию котельных из регионального бюджета в следующем году будет направлено 140 млн рублей. Что касается медицинского обслуживания, то в следующем году в микрорайоне Заря капитально отремонтируют штаб Б, в котором будет располагаться поликлиника для детей и взрослых. Услугами учреждения также смогут пользоваться жители Северного».

Максим Сураев добавил, что всего в восстановление инфраструктуры военных городков Балашихи планируется вложить более миллиарда рублей.

«В Балашихе продолжает работать общественная приемная, мои помощники, которые всегда на связи. Вместе с жителями продолжим решать их насущные вопросы», - подвел итоги приема парламентарий.