Максим Сураев посмотрел, как в Мытищах готовится программа по раздельному сбору мусора «Мегабак»

29 июля 2020, 11:25
По инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 августа в регионе стартует пилотный проект "Мегабак" по организации раздельного сбора ТКО

Как организованы такие площадки на территории городского округа Мытищи проверил депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России, член Генерального совета партии «Единая Россия» Максим Сураев. «Сегодня побывал на такой площадке в Мытищах, здесь одна из лучших в России баз по переработке мусора. Пообщались с руководителем муниципального предприятия и с представителями администрации», - сообщил Максим Сураев.

Депутат рассказал, что на площадке установлены отдельные контейнеры по приему старой техники, мебели и текстиля, древесины, шин. Постепенно этот список должен расширяться. Такие площадки должны снизить нагрузку на придомовые мусорные контейнеры и помочь выделять полезные фракции отходов на самых первых стадиях.

Такие площадки должны начать работать в 11 муниципалитетах Московской области.

"Во время реализации пилотного проекта будут урегулированы все организационные вопросы по финансированию и содержанию площадок, поскольку на них пересекаются интересы регионального оператора, операторов по отдельным видам мусора и муниципальных служб, - пояснил Максим Сураев. - Также станет понятно оптимальное количество контейнеров, площадь обслуживания и т.д. После этого подобные площадки будут открываться и в других муниципалитетах".

Депутат добавил, что «Единая Россия» намерена оказывать содействие в реализации программы, в том числе в рамках партийного проекта «Чистая страна».