Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Максим Сураев осмотрел ход капитального ремонта дома культуры «Кучино» в Балашихе

28 апреля 2021, 09:35
В рамках партпроекта «Культура малой Родины» депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Максим Сураев оценил, как идут крупномасштабные ремонтные работы в учреждении культуры

Герой России, летчик-космонавт встретился с директором дома культуры Любовью Ульяновой. Вместе с ней Максим Сураев осмотрел внутренние помещения. На первом этапе капремонта в здании площадью около 1,5 тысяч квадратных метров заменили все деревянные перекрытия на бетонные, переделали парадное крыльцо, установили новые двери. Были проведены работы по обновлению фасада и цокольного этажа площадью 600 метров.

«Здесь появится буфет, полноценная гардеробная, дополнительные административные комнаты, и даже звукозаписывающая студия, увеличится основная сцена, а на улице появится летняя веранда», - отметил Максим Сураев.

Здание Дома культуры «Кучино» в Балашихе построено в 1959 году. За это время полноценного ремонта здесь не было. В ходе капитальных работ здание кардинально обновится, однако некоторые элементы прошлого всё-таки останутся.

«Самое главное, всё, что было установлено в конце 1950-х годов — балясины, колонны с пилястрами — это мы решили сохранить», - рассказала директор Любовь Ульянова.

Будет благоустроена и прилегающая к дому культуры территория площадью больше 5 тысяч квадратных метров. Помимо зелёных насаждений и дорожек, здесь появится небольшая автостоянка на 18 машиномест.

«Каждый квадратный сантиметр будет использован на все 100%. При этом перед строителями стоит задача сохранить архитектурный облик сооружения. Представители администрации муниципалитета заверили, что капремонт идёт в соответствии с запланированным графиком, а значит открытие состоится в сентябре этого года - хороший подарок для жителей, которые смогут вернуться в свой любимый дом культуры», - подчеркнул Максим Сураев.

Общая сумма капитального ремонта, технического переоснащения здания и благоустройства прилегающей к ДК «Кучино» территории составляет около 180 миллионов рублей.

 

 

 

Общественная приемная