Луховицкие партийцы рассмотрели 10 вопросов по итогам первой в этом месяце недели приемов

09 марта 2021, 14:00
По результатам приема единороссы взяли на контроль ситуацию с утеплением стены многоквартирного дома в деревне Павловское

Представители луховицкого отделения «Единой России» подвели итоги первой в этом месяце недели приемов жителей. Им поступил ряд вопросов, два обращения рассмотрены на уровне региональной общественной партийной приемной.

3 марта представители «Единой России» организовали прием по вопросам ЖКХ, так что большая часть поступивших за неделю вопросов относится как раз к этой тематике.

Председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг рассмотрел три обращения. Житель деревни Головачево интересовался, можно ли оплачивать коммунальные услуги, а именно водоснабжение, напрямую предприятию «Водотеплоканализационное хозяйство», а не через МосОблЕИРЦ. Заявитель получил консультацию. Ответ – «да, можно».

«Жительница Луховиц Вера Анатольевна Дреганова просила заменить канализационный стояк в подъезде. Нужно согласие соседей, через квартиры которых проходит стояк. Тогда работы будут выполнены. Нина Михайловна Мухоедова из дома № 10 по улице Молодежной в деревне Павловское пожаловалась, что в квартире промерзают стены, появился грибок. Отделение «Единой России» обратилось в «Луховицкую управляющую компанию ЖКХ». Коммунальщики ответили, что торцевую стену дома утеплят до 1 июля», – рассказал Владимир Гинсберг.

Луховицкому депутату из «Единой России», муниципальному координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Николаю Урютину поступило обращение по ремонту кровли над подъездом дома № 20/2 по улице Жуковского. Работы намечены на май.

Депутат, генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит рассмотрел претензию местной жительницы по начислению платежей за услуги ЖКХ. Вопрос проработан с МосОблЕИРЦ. Представители организации обещали разобраться в проблеме.

Три вопроса поступило в адрес депутата Сергея Подболотова. Директор Белоомутской школы № 2 просила приобрести холодильное оборудование. Сергей Подболотов обещал выделить средства из депутатского фонда. Также даны разъяснения по вопросам ЖКХ и получения жилья.

Через региональную общественную приемную «Единой России» рассмотрены два вопроса – по содержанию тротуара на улице Куйбышева вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» и по формированию тарифа за вывоз твердых коммунальных отходов, который, как считают жители Луховиц, необоснованно завышен. Заявители получат ответы.

Гинсберг Владимир Самуилович
Секретарь местного отделения Партии городского округа Луховицы, Председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов городского округа Луховицы, Генеральный директор ООО "Луховицкий мукомольный завод", Секретарь первичного отделения №59 Партии городского округа Луховицы