Линара Самединова вручила павловопосадцам сертификат на реконструкцию памятника

18 апреля 2019, 14:00
Депутат Мособлдумы оказала помощь жителям городского округа Павловский Посад в рамках партийного проекта «Историческая память»

Депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Линара Самединова на оперативном совещании в администрации городского округа Павловский Посад в рамках реализации проекта Партии "Историческая память" вручила начальнику Кузнецовского территориального отдела Денису Кукушкину сертификат на реконструкцию и перенос памятника «Павшим в годы Великой Отечественной войны» в деревне Носырево.

«Памятник был установлен несколько лет назад между магазином и местным клубом. По словам жителей, ограждение памятника часто становится местом для отдыха людей с алкогольными напитками, а сам памятник напоминает больше захоронение, нежели мемориал», - отметила Линара Самединова.

Депутат Мособлдумы подчеркнула, что накануне Дня Победы партия «Единая Россия» старается оказать содействие в наведении порядка на воинских мемориалах на всей территории Московской области.

Самединова несколько раз встречалась с жителями деревни Носырево, на месте было определено новое место памятнику. Территория мемориала будет облагорожена. Сам памятник будет реконструирован и установлен вблизи часовни Тихона Афонского, возведённого ранее на средства жителей.  В часовне проводятся богослужения. По мнению самих граждан, здесь можно будет проводить митинги, и у каждого появится возможность прийти и возложить цветы землякам, ковавшим Великую Победу.