Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Линара Самединова вручила мобильный телефон фронтовику Георгию Карагодину

01 сентября 2020, 17:20
Депутат Московской областной Думы Линара Самединова вручила фронтовику Георгию Петровичу Карагодину мобильный телефон. Акцию проводит Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

Георгий Петрович родился 22 июня 1926 года в селе Нижняя Каменка Алтайского края. Во время войны работал в колхозе. В 1944 году его призвали в армию в Забайкальский военный округ. Воевал на Дальнем Востоке против Японии.

После войны окончил военное училище в Алма-Ате. После учёбы служил начальником пограничной заставы на таджикско-афганской границе, затем в Душанбе, затем в Киргизии. Окончил Московский юридический институт заочно. Работал в ОВД в городе Ош. В 1982 году переехал в Павловский Посад, работал в центральной районной больнице. Фронтовик награждён медалями «За боевые заслуги». «За Победу над Японией» и «За Победу над Германией».

Линара Самединова поинтересовалась у ветерана Великой Отечественной войны есть ли проблемы, которые нужно решить. Георгий Карагодин попросил, чтобы у его подъезда установили лавочку, так как он каждый вечер любит посидеть на свежем воздухе.

Парламентарий также рассказала, что в телефонный справочник нового телефона уже внесены необходимые контакты: депутата Мособлдумы, главы городского округа, социальной защиты и многих других ведомств, которые помогут в случае необходимости.

Напомним, что 20 ветеранов Великой Отечественной войны в ближайшее время получат новые мобильные телефоны и сертификаты на бесплатную мобильную связь.

Общественная приемная