Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Линара Самединова в Павловском Посаде вручила мобильный телефон фронтовику

28 августа 2020, 15:30
Депутат Московской областной Думы Линара Самединова передала мобильный телефон фронтовику Николаю Андрееву. Акцию реализует партия «Единая Россия» и Всероссийской движение «Волонтеры Победы»

Парламентарий поинтересовалась у Николая Андреева есть ли какие-то проблемы. На что ветеран Великой Отечественной войны ответил, что у него все хорошо, всего хватает.

«Внимания от местных властей хватает. Например, до сих пор перед глазами праздник, который павловопосадцы устроили мне 9 мая. Олег Соковиков спел мне лично, много добрых слов и поздравлений получил от него и его коллег. Спасибо всем огромное», - сказал фронтовик.

Николай Иванович Андреев родился в 1926 году в Ногинске. В 1941 году он ушел на фронт 17-летним мальчишкой, испытал на себе все трудности и лишения военного времени. Служил на 2-м Белорусском фронте в 47-м пехотном полку. Дойдя до Прибалтики, в Риге получил тяжёлое ранение. После выписки из госпиталя был направлен на Урал, где формировали эшелоны. Известие о Победе застало Николая Ивановича на Дальнем Востоке.
Вернувшись, Николай Иванович начал трудовую деятельность в Москве, а после женитьбы перебрался в Павловский Посад, где и проживает в настоящее время. Работал на заводе «Экситон». Ветеран труда, победитель социалистических соревнований, награждён грамотой Министерства электронной промышленности. Проводит активную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
За боевые заслуги Николай Иванович Андреев орденом Отечественной войны II степени и медалями к памятным датам.
«Мы продолжаем развозить телефоны в рамках акции «Мобильные бригады помощи». В общей сложности в Московской области ветеранам будет передано порядка 2700 телефонов, чтобы у каждого была возможность связаться с органами социальной защиты, врачом, главой, депутатами - людьми, которые могут оперативно решить тот или иной вопрос», - отметила Самединова.

 

Общественная приемная