Линара Самединова призвала жителей Подмосковья присоединиться к акции «Диктант Победы»

21 августа 2020, 18:00
3 сентября жители десятков стран, представители различных возрастов, профессий и социальных групп примут участие в акции «Диктант Победы».

«Акция молодая — пройдёт во второй раз. В прошлом году участие в ней приняли порядка 100 тысяч человек, в этом ожидаемая численность участников в несколько раз больше. Только в Московской области будут открыты порядка 1000 площадок, — комментирует член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Линара Самединова. — Масштабы акции впечатляют, она пройдёт буквально в каждом населенном пункте с численностью жителей свыше 5000 человек, на станциях в Арктической зоне, на парусных суднах, на территории природных заповедников. К нам присоединятся граждане десятков других государств. Уверена, акция станет традиционной, и число участников будет расти из года в год».

Линара Самединова отметила значимость акции в вопросе привлечения внимания молодёжи к изучению истории Великой Отечественной войны, сохранения и передачи памяти будущим поколениям.

«Формат акции соответствует духу сегодняшнего дня — зарегистрироваться, выбрать площадку, пройти проверочные тесты и изучить факты можно со своего телефона на официальном сайте», — заключила Самединова.