Линара Самединова передала в больницу Куровского холодильник для вакцины от COVID-19

09 февраля 2021, 16:45
С такой просьбой к депутату Московской областной Думы обратился главврач медицинского учреждения

В Орехово-Зуевском округе продолжают открываться новые пункты вакцинации: на этой неделе открыли еще одну точку в Куровской поликлинике. Специалисты подготовлены, вакцина теперь в наличии.

«Вчера нам привезли вакцину на 200 человек. Пункт не смогли открыть сразу из-за того, что у фармацевтических холодильников минимальная температура только до -8, а хранить вакцину надо при -18 градусах. Поэтому морозильная камера нам была необходима. Сейчас открыта первая запись на вакцинацию для всех желающих – в первую очередь будем приглашать коллективы предприятий и организаций округа», – прокомментировала главврач Куровской больницы Татьяна Лунеговая.

«Главврач обратилась ко мне с просьбой приобрести специальный морозильный ларь для хранения «Спутника V» и других ампул неделю назад. Вместе с депутатом фракции «Единая Россия» Сергеем Бородиным оперативно решили вопрос с закупкой и доставкой и сегодня уже холодильник служит своим целям. Основные ограничения в Московской области уже сняты. Самое время сделать прививку», – резюмировалаЛинара Самединова.

Депутат также обсудила с главным врачом ход прививочной кампании, отметив, что при необходимости коллектив больницы может всегда обратиться к ней за помощью.

Самединова Линара Раимовна
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор регионального партийного проекта "Детская комната", Секретарь первичного отделения Э-28 Партии г.о. Электрогорск