Лидия Антонова встретилась с партактивом в Балашихе

28 января 2020, 18:00
Основной темой встречи стало подведение итогов работы за 2019 год и постановка задач на текущий год в рамках начала избирательной кампании 2020-2021 годов

В рамках региональной недели секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова вместе со своими заместителями, депутатами Государственной и Московской областной Думы, руководителем фракции провела рабочую встречу с представителями местных отделений городских округов Балашиха, Мытищи, Реутов.

«Все три отделения находятся на хорошем счету – сильные партийные организации. Но нас интересует, прежде всего, как местный партактив реагирует на проблемы населения на территориях, поэтому мы начинаем цикл встреч с представителями местных отделений Партии всего Подмосковья. Партия должна быть открытой и реально знать, чем живут люди на местах», - сказала Лидия Антонова.

С отчетными докладами об итогах работы местных отделений «Единой России» за 2019 год и планах работы на 2020 год выступили секретари местных отделений: Сергей Юров (Балашиха), Андрей Гореликов (Мытищи) и Станислав Каторов (Реутов).

В своих отчетах руководители местных партийных ячеек рассказали о состоянии дел в муниципалитетах: о работе с партактивом, с обращениями граждан, о конфликтных ситуациях. Партийцы обсудили реализацию приоритетных партийных и национальных проектов. Лидия Антонова положительно оценила работу однопартийцев с жителями, которая проводится, в том числе, через общественные приёмные «Единой России».Также был затронут вопрос о степени готовности выполнения поручений, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании: каждый муниципалитет представил свою стратегию выполнения поставленных задач.

В ходе рабочей встречи также была затронута одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой «Единая Россия» в 2020 году, – одержать победу на предстоящих выборах в Советы депутатов, которые пройдут 13 сентября.

Большое внимание было уделено нахождению болевых точек, с которыми жители обращаются в Партию, и способам их решения.

«Мы обсудили, как работают общественные приёмные партии. Люди идут тогда, когда верят, что их вопрос решится, – сказала Антонова. – Обсудили как двигаются наши партийные проекты, как они реализуются, акцентировали внимание на национальных проектах, на реализации губернаторских программ и тех задач, которые ставит перед собой муниципалитет. Вопросы есть всегда, и партийная задача — их решать», — подчеркнула секретарь.

Депутат отметила, что одной из важнейших задач является формирование системной работы по повышению имиджа Партии в муниципальном образовании. Для этого необходимо существенно повысить информирование населения о ее деятельности, активно сотрудничать с лидерами общественного мнения, с лояльными СМИ, следить и грамотно реагировать на действия оппозиции. Большое внимание должно уделяться и работе со средствами массовой информации, и с социальными сетями.

Было отмечено, что на особом контроле во всех муниципалитетах находится организация работы муниципальных общественных приемных Партии.

«Мы начали работу с использованием электронного документооборота, формируем архив обращений граждан, сортируя просьбы по тематике, ведем учет количества решенных вопросов с итоговым результатом, предложений по улучшению работы общественной приемной – и вводим это в общественные приемные всей Московской области», – рассказал руководитель общественной приемной председателя Партии Владимир Жук.

Также в ходе рабочей встречи участники обсудили вопрос привлечения общественных организаций в решение задач, которые стоят перед партией и муниципалитетами.

«Партия «Единая Россия» должна быть открыта общественности, чтобы реально знать, чем живут люди и какие проблемы волнуют их», – заключила Антонова.

Ссылка на фотоотчет.