Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лидия Антонова вручила подарки роженицам Балашихи и побывала в одной из школ города

28 января 2020, 17:45
В рамках исполнения поручений после послания президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова посетила ряд объектов социальной инфраструктуры городского округа Балашиха

«Владимир Владимирович Путин начал своё послание именно с заботы о маленьких россиянах. Здесь в Московском областном перинатальном центре мы видим развивающийся результат совместной деятельности той политики, которую ведёт губернатор Московской области, минздрав и городской округ. Помимо программы, которая позволила установить сюда самое современное оборудование, здесь работают высококвалифицированные специалисты», - сказала Л. Антонова.

Главный врач Ольга Серова рассказала, что в перинатальном центре нет дефицита в кадрах. В медучреждении работают высокопрофессиональные специалисты, многие доктора имеют учёные степени. А средняя заработная плата составляет 150 тысяч рублей. Ежегодно в перинатальном центре в Балашихе рождаются около 6 тысяч младенцев. Это второй перинатальный центр России, в котором установлено оборудование, позволяющее выхаживать детей с низкой массой тела.

«Выживаемость новорожденных с критически низкой массой тела в нашем центре составляет около 70%. Мы выхаживаем малышей от 22 недель беременности и от 500 граммов веса. Но есть и беспрецедентный случай, когда вес ребёнка составляет 420-450 граммов и меньше. Например, в 2018 году, сотрудники центра выходили ребёнка весом 380 граммов», – рассказала О. Серова.

Пациентки лежат в современных комфортабельных палатах. Планово проводятся беседы о личной гигиене, правильном питании и правилах поведения после выписки. Многие будущие мамы специально приезжают рожать именно в Балашиху. Именно так поступила Наталья Колоскова из Ногинска: «Я долго изучала информацию о роддомах, читала отзывы и даже ездила смотреть. Выбрала перинатальный центр в Балашихе. Роды прошли легко, даже несмотря на то, что первого своего сына я рожала 18 лет назад. Честно скажу, боялась. Но врачи окружили меня заботой, все подсказывали, помогали. Если в таком комфорте рожать, да ещё подарки получать и о третьем ребёнке можно подумать». В послеродовом отделении Лидия Антонова вместе с секретарём местного отделения Партии, главой Балашихи Сергеем Юровым поздравили рожениц и вручили подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева «Я родился в Подмосковье». В подарочный комплект входит 53 предмета для мамы и ребёнка, необходимые в первый год его жизни: пелёнки, ползунки, комбинезоны, полотенца, предметы ухода для малыша и для мамы, подушка для кормления, подогреватель для детского питания, аптечка для новорожденного, игрушки, мази, косметические средства. Предварительная стоимость набора для новорожденного составляла 12 тысяч рублей, однако с сентября 2019 года её увеличили до 20 тысяч рублей. Также родители по заявлению смогут получить вместо набора вещей денежный эквивалент. «Мне повезло, я с самого начала была прикреплена к этому перинатальному центру. Всему медицинскому персоналу хочу сказать спасибо, они отнеслись к нам с малышом внимательно и с большой заботой. Палата хорошая, на два человека, дети находятся рядом с нами. Сынишку уже назвали Александром. Считаю, что нам повезло вдвойне, нам будет выплачен материнский капитал уже на первого ребёнка», — сказала Дарья Мищук из Балашихи.

Второй точкой визита секретаря Московского областного регионального отделения партии Лидии Антоновой стала школа № 28 в микрорайоне Кучино. Уже два года на её базе реализуется региональный пилотный проект «Ресурсный класс» для детей с ментальными нарушениями. Это целый комплекс, который включает специально оборудованные помещения, команду подготовленных педагогов, адаптированные программы, дидактические материалы.

«По партийному проекту «Новая школа» ко мне обращалась руководитель фонда «Шаг в инклюзию», рассказала о своих проектах. Мы решили апробировать этот опыт. Сегодня я увидела, как работает «Ресурсный класс». Хочу сказать спасибо администрации Балашихи и министерству образования Московской области. В послании Федеральному собранию президент России обратил внимание на такую составляющую в образовании – как воспитание человека. Также наш национальный лидер обратил внимание на классных руководителей. Это очень яркие моменты в обращении президента», - сказала Лидия Антонова.

Депутат вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым посетила учебные классы, пообщалась с руководством, педагогическим коллективом и учениками образовательного учреждения. После они вручили детям подарки от партии «Единая Россия». Также школе передали сертификат на оборудование для сенсорной комнаты, в которой отдыхают дети.

Общественная приемная