Лидия Антонова: Решение проблемы инклюзивного образования – проверка на нравственность для нас

21 января 2017, 14:00
21-22 января в Москве проходит XVI Съезд партии «Единая Россия»

Участие в работе Съезда приняла секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

Как заметила лидер подмосковных единороссов, партийный Съезд, который проходит сегодня в Москве, первый после сентябрьских выборов.

«Но, несмотря на то, что итоги прошедшей избирательной кампании были очень хорошими для «Единой России», считаю, что основной акцент Съезда будет не на этом. Прежде всего, мы должны думать о будущем, поэтому сегодня партийный форум начинает свою работу с дискуссий. На семи тематических площадках партийцы обсуждают самые острые проблемы нашей страны. В предвыборный период было проведено множество встреч с избирателями. Они проходили в производственных коллективах, в школах, больницах, во дворах. Во время встреч граждане рассказали нам о наболевшем и именно об этом мы сегодня будем говорить и принимать решения», - сказала Лидия Антонова.

Секретарь подмосковного отделения Партии приняла участие в работе дискуссионной площадки "Умная сила и культурное лидерство". В своем выступлении она подняла проблему инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями.

«Считаю, это одна из важнейших проблема для всего нашего общества. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы не просто оказывать помощь детям со сниженными возможностями, но сделать так, чтобы они были интегрированы в общество, могли получать полноценное образование, быть полноценными и полноправными гражданами нашей страны. И мы должны помочь им в этом. Решение этой проблемы - проверка на нравственность для нашего общества. И мы должны эту проверку пройти. А Партия «Единая Россия» должна с политической стороны жестко ставить и решать этот вопрос», - отметила Лидия Антонова.

Антонова Лидия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта "Новая школа" в Московской области