Лидия Антонова: Ремонт стационара в Краскове запланирован на 2022-2023 годы

25 ноября 2021, 12:00
Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Мособлдуме обсудила с главным врачом Люберецкой областной больницы Дмитрием Семенцовым предстоящий ремонт стационарного отделения № 3 на улице Карла Маркса. Рабочая встреча, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», состоялась с участием председателя Общественной палаты округа Пётра Ульянова и руководителя партийной фракции в Совете депутатов Александра Шлапака

«Красковский стационар – старейший и один из самых крупных в округе. Его история берёт начало с 1898 года. Сегодня на базе отделения работает ковидный центр - для лечения пациентов с коронавирусом расположены 369 «тяжелых» и 60 «лёгких» коек. В обычное время вместимость больницы составляет 384 койки», – прокомментировал главврач Семенцов.

Члены «Единой России» – депутаты местного и регионального парламентов ведут совместный мониторинг подготовки документации для включения объектов здравоохранения в профильные программы, проводят проверки исполнения ремонта помещений и установки лифтового оборудования в больницах и поликлиниках округа.

«В этом году провели оценку состояния учреждения, от специалистов «Московской областной государственной экспертизы» получено заключение, которое было направлено для включения в региональную адресную программу 2022-2023 гг. для проведения комплексного ремонта помещений», – рассказала Антонова.

Участники совещания сошлись во мнении, что подобную работу предстоит провести в отношении еще одного объекта – стационарного отделения № 2 на улице Кирова в Люберцах, более известного как больница имени Ухтомского. Зданию необходим капитальный ремонт.

Антонова Лидия Николаевна
депутат Государственной Думы VII созыва, член Комитета по образованию и науке