Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лидия Антонова провела мониторинг работы гимназии №16 и встречу с педагогическим составом

11 сентября 2020, 14:35
В проверке принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий

Мероприятия прошли в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Новая школа».

Директор гимназии №16 «Интерес» Ирина Снегирева рассказала комиссии, что 1 сентября бесплатное горячее питание получают все учащиеся начальной школы. Это 1049 учеников 1-4 классов, а также все льготные категории - дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также с ограниченными возможностями здоровья.

«При входе в гимназию наши учащиеся проходят термометрию, везде установлены санитайзеры, у входов в столовую, туалеты. Всего – по 20 санитайзеров в каждом корпусе», - рассказала Ирина Снегирева. 

Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Лидия Антонова отметила, что с началом нового учебного года в образовательных учреждениях особое внимание уделяется соблюдению правил в связи с коронавирусом. «Важно избегать потоков учащихся в местах массового нахождения детей, к примеру, в столовой и рекреациях. Должна быть организация всей логистики школьников без очередей – измерение температуры, пользование санитайзером, мытье рук», - сказала Лидия Антонова.

Как сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии Владимир Беловодский, который тоже принял участие в проверке, «Единая Россия» инициировала проведение мониторингов в рамках проекта «Новая школа» по нескольким направлениям. В образовательных учреждениях будут проведены: мониторинг наличия и качества бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов, в том числе в малокомплектных школах; мониторинг обеспечения школ санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами санитарно-эпидемиологической защиты (СЭЗ) за счет бюджетных средств; мониторинг школьных санузлов на соответствие необходимым требованиям и гигиены, а также мониторинг выплаты федеральной надбавки за классное руководство.

Проведя мониторинг, члены партии «Единая Россия» отметили, что в гимназии соблюдаются все нормы и требования по организации учебного процесса в современных условиях.

После проведенной проверки состоялось собрание с педагогическим составом гимназии. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий поблагодарил всех работников сферы образования за самоотверженный труд в период самоизоляции.

«В Люберцах в период пандемии вы показали себя максимально адаптированными к сложным ситуациям. Один из важных показателей - это стобалльники, которых в нашем округе по результатам ЕГЭ - 21», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Лидия Антонова поблагодарила члена местного политсовета «Единой России», начальника управления образованием администрации Викторию Бунтину за активное участие в развитии образовательных учреждений городского округа Люберцы. «Учитель должен постоянно совершенствоваться, осваивать новые технологии. В рамках партийного проекта «Новая школа» мы уделяем большое внимание и психологическому аспекту обучения: мотивации как учителей, так и учеников», - рассказала Антонова.

Она также подчеркнула, что с 1 сентября введена выплата за счет средств федерального бюджета в размере 5 000 рублей, которую получат 35 290 классных руководителей, в том числе в государственных организациях – 284, в муниципальных – 35 006.

Руководитель Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий привел статистику «плюсов и минусов» дистанционного обучения  и рассказал о качестве современного образования. Педагоги обсудили вопросы организации образовательного процесса, а также важности управленческих решениях в образовательном процессе.

Мониторинг образовательных учреждений городского округа Люберцы продолжается. В нем примут участие депутаты различных уровней.

Общественная приемная